Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Chote Bhai ko Fijulkharchi par niyantran karne ke bare me patra”, “छोटे भाई को फिजूलखर्ची पर नियंत्रण करने के बारे मे पत्र”

Hindi Letter on “Chote Bhai ko Fijulkharchi par niyantran karne ke bare me patra”, “छोटे भाई को फिजूलखर्ची पर नियंत्रण करने के बारे मे पत्र”

छोटे भाई को पत्र लिखते हुए समझाइए कि फिजूलखर्ची पर नियंत्रण हमारे आहारविहार और चरित्र की बहुत बुराइयों पर अंकुश लगा देता है।

 

सी. 5/4, रमेश नगर,

नई दिल्ली ।

दिनांक…….

प्रिय भाई सचिन,

शुभार्शीवाद।

पत्र प्राप्त हुआ। पत्र में तुमने दो हजार रुपए भिजवाने का आग्रह किया है। मझे पता चला है कि तुम कुछ नए ढंग के कपड़े रीदना चाह रहे हो। तुम्हारी फिजूलखर्ची तुम्हें हर वक्त परेशान रखती है। तुम्हें अपनी फिजूलखर्ची पर नियंत्रण करना चाहिए। यह फजूलखर्ची मनुष्य के आहार-विहार और चरित्र को बुरी तरह प्रभावित करती है।

यदि तुमने अपनी फिजूलखर्ची पर नियंत्रण लगा लिया तो स्वतः ही तुम्हारे आहार-विहार और चरित्र पर अंकुश लग जाएगा। जब हाथ में काफी धन खर्चने को होता है तभी हमारी आदतें खराब होती हैं। हमारी सोच भी गड़बड़ा जाती है। आशा है तुम मेरी बातों को अन्यथा नहीं लोगे। मैं तुम्हें पतन की ओर जाने से रोकना चाहता हूँ। अभी मैं तुम्हें आवश्यक खर्चों के लिए पांच सौ रुपए भिजवा रहा हूँ। तुम अपना पूरा ध्यान पढ़ाई पर लगाओ।

तुम्हारा शुभचिंतक

सौरभ

Related posts:

Chain Snatcning ki Ghatna ki Shikayat karte hue SHO ko Patra “चेन खींचने जैसी घटनाओं की शिकायत करते ...
Hindi Letter Writing
Dahej Pratha ke Dosh batate hue Mitra ko Jagruk karne hetu patra "दहेज - प्रथा के दोष बताते हुए मित्...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Janamdin par Chacha ji dwar bheje gye Uphar ke liye Dhanayawad Patra”, “जन्मदिन पर ...
Hindi Letter Writing
Most Asked "Hindi Letters" in Class 10 and 12 CBSE Board Examination Previous Years.
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Library ke Prabandhak ko Nayi Pustake mangvane hetu prarthna Patra”, “पुस्तकालय के ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Khadya Padartho me Milavat ki Jankari dete hue Adhikari ko Patra”, “खाद्य पदार्थों ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Bade Bhi ki Shadi ke liye Mitra ko Nimantran Patra”, “बड़े भाई की शादी के लिए मित्र...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pratiyogita mein asafal hone par mitra ko dhadhsa patra”, “प्रतियोगिता में असफल होन...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Character Certificate ke liye Principal ko Prarthna Patra”, “चरित्र प्रमाणपत्र के ...
Hindi Letter Writing
Pariksha me pass hone par mitra ko badhai patra “परीक्षा में पास होने पर मित्र को बधाई पत्र” Sample...
Hindi Letter Writing
Apne pass bulane ke liye Mami ka Bhanji ke naam patra "अपने पास बुलाने के लिए मामी का भानजी के नाम प...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki Aswikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निम...
Hindi Letter Writing
Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...
Hindi Letter Writing
Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...
Hindi Letter Writing
mata ki Mrityu par sakhi ka samvedna patra "माता की मृत्यु पर सखी का संवेदना पत्र" Sample Hindi Lett...
Hindi Letter Writing
Library Prabandhak ki shikayat karte hue Principal ko Patra “लाइब्रेरी प्रबंधक की शिकायत करते हुए प्...
Hindi Letter Writing
Putri ke Panigrahan sanskar par nimantran patra “पुत्री के पाणिग्रहण संस्कार पर निमंत्रण पत्र” Sampl...
Hindi Letter Writing
Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Naukari milne par badhai patra “मित्र को नौकरी मिलने पर बधाई-पत्र।” Sample Hindi Letter Wri...
Hindi Letter Writing
Shaher me Baso ki Bigadti Halat aur Kuvyavastha par Sampadak ko Patra “अपने शहर की बसों की बिगड़ती ह...
Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.