Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को आमंत्रित करते हुए पत्र”

Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को आमंत्रित करते हुए पत्र”

आप विद्यालय की हिंदी परिषद के मंत्री हैं। परिषद ने तुलसी जयंती मनाने का निर्णय किया है। उसकी अध्यक्षता के लिए दिल्ली विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को आमंत्रित करते हुए पत्र लिखिए।

 

सेवा में,

अध्यक्ष

हिंदी विभाग,

दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली

 

मान्यवर महोदय,

निवेदन है कि गगन भारती पब्लिक स्कूल, ओम विहार, नई दिल्ली की हिंदी परिषद ने इस वर्ष 14 दिसम्बर, 20… को तुलसी-जयंती मनाने का निर्णय किया है। हम सभी की हार्दिक इच्छा है कि आप इस कार्यक्रम की अध्यक्षता करें। आपने तुलसी-साहित्य पर पर्याप्त शोध कार्य भी किया है, अत: आप इस समारोह की अध्यक्षता के लिए सर्वाधिक उपयुक्त हैं।

आशा है आप अपनी स्वीकृति प्रदान कर हमें कृतार्थ करेंगे। कार्यक्रम शाम पांच बजे से सात बजे तक चलेगा। आपकी स्वीकृति मिलते ही संपन्न होने वाले कार्यक्रमों के विषय में आपको सूचित कर दिया जाएगा।

प्रार्थी

निशान्त अग्रवाल

मंत्री, विद्यालय हिंदी परिषद

दिनांक_______________________

Related posts:

Hindi Letter on “ Principal ko Fees Mafi ke liye Prarthna Patra”, “प्रधानाचार्य को फीस माफी के लिए प...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Chorahe par Murti ki Sthapna karne ke liye DC ko Patra”, “चौराहे पर मूर्ति स्थापित ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Van-Mahotsav par Podhshala adhikari ko Podho ki Vyavastha karane hetu patra”, “वन-म...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Hostel  se Pitaji ko Pocket Money Bhejne ke Liye Anurodh Patra”, “हास्टल से पिताजी ...

Hindi Letter Writing

Sagai par badhai dete hue mitra ko patra "सगाई पर बधाई देते हुए मित्र को पत्र" Sample Hindi Letter W...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Shaher me Badhte Hue Dhwani Pradushan ke bare me Sampadak ko Patra ”, “ध्वनि प्रदूष...

Hindi Letter Writing

Paramarsh hetu shishya ka Pradhyapak ko patra “परामर्श हेतु शिष्य का प्राध्यापक को पत्र” Sample Hind...

Hindi Letter Writing

Bus Condustor ke Vinamra Vyavhar ke liye Parivan Nigam ke Prabandhak ko Patra,बस-कंडक्टर के विनम्र व...

Hindi Letter Writing

Mayke gai hui Patni ke naam Pati ka patra "मायके गई हुई पत्नी के नाम पति का पत्र" Sample Hindi Lette...

Hindi Letter Writing

Mitra ko Bimiri mein santwana dete hue patra "मित्र को बीमारी में सांत्वना देते हुए पत्र" Sample Hin...

Hindi Letter Writing

Lekhni mitra ko uske pichle patra ka jwab dete hue patra "लेखनी मित्र को उसके पिछले पत्र का जवाब देत...

Hindi Letter Writing

Shaher me Baso ki Bigadti Halat aur Kuvyavastha par Sampadak ko Patra “अपने शहर की बसों की बिगड़ती ह...

Hindi Letter Writing

Lottery lagne par mitra ko badhai patra “लॉटरी लगने पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writi...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Van Mohatsav ke liye Nagar Pramukh ko Amantran Patra”, “वन मोहोत्सव के लिए नगर प्रम...

Hindi Letter Writing

Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Badhti Hui mehangai ki dhyan akarshit karte hue Sampadak ko Patra”, “बढ़ती महंगाई क...

Hindi Letter Writing

Hindi-Sahitya parishad ki aur se nimantran patra “हिंदी साहित्य परिषद की ओर से निमंत्रण-पत्र” Sample...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Anadhikrit Makano ki Roktham ke liye Jiladhikari ko Patra”, “अनधिकृत मकान बनाए जा र...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “School me Handicap Vidyarthiyo ke liye Vishesh Prabandh hetu Patra”, “स्कूल में विक...

Hindi Letter Writing

Diya hua Rin wapas mangne ke liye mitra ko patra “ऋण वापस मांगने के लिए मित्र को पत्र” Sample Hindi ...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.