अपने चाचाजी को पत्र लिखकर उन्हें जन्मदिन पर भेजे गए उपहार के लिए कृतज्ञता प्रकट कीजिए। उपहार की प्रशंसा भी कीजिए।
ए-53, रमेश नगर,
नई दिल्ली ।
दिनांक……….
आदरणीय चाचाजी,
सादर प्रणाम।
आपके द्वारा मेरे जन्मदिन पर भेजा गया उपहार और आशीर्वाद पत्र प्राप्त हुआ। इसके लिए बहुत-बहुत धन्यवाद।
उपहार के रूप में आपने जो घड़ी भिजवाई है, वह बहुत ही सुंदर है। यह घड़ी मेरे सभी मित्रों को भी बहुत पसंद आई है। मुझे एक घड़ी की आवश्यकता भी थी, वह आपने पूरी कर दी। इस घड़ी से अब मेरी पढ़ाई का कार्यक्रम निश्चित रहेगा।
जन्मदिन पर आपकी कमी को मैंने बहुत अनुभव किया। आशा है अब आप पूर्णत: स्वस्थ होंगे। चाचाजी को मेरा सादर-अभिवादन कहना। इस शानदार उपहार के लिए एक बार पुनः धन्यवाद।
आपका प्रिय भतीजा
रवि मोहन
Related posts:
Pita ki Mrityu par samvedna prakat karte hue mitra ko patra "पिता की मृत्यु पर संवेदना प्रकट करते हु...
Hindi Letter Writing
Badh se ghire logo ke vishay mein Bhatije ka Chacha ji ko patra "बाढ़ से घिरे लोगों के विषय में भतीज...
Hindi Letter Writing
Shishya dwara paramarsh hetu pradhyapak dwara uttar me patra “शिष्य द्वारा परामर्श हेतु प्राध्यापक द...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Dhumrapan karne wale mitra ko Acchi salah dete hue Patra”, “धूम्रपान करने वाले मित्...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pratiyogita me Pratham Aane par Mitra ko Patra”, “प्रतियोगिता में प्रथम आने पर मित्...
Hindi Letter Writing
Vidyalaya ke Varshik Utsav ke liye nimantran patra “विद्यालय के वार्षिकोत्सव के लिए निमंत्रण-पत्र” S...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pariksha Ke dino me Loud-Speakers ka Shor Badhne par SHO ko Patra”, “परीक्षा के दिन...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van-Mahotsav par Podhshala adhikari ko Podho ki Vyavastha karane hetu patra”, “वन-म...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay ke uttar me patra “मित्र को विवाह संबंधी बातचीत च...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par Chacha ki aur se bhatije ko ek Santwana bhara patra "पिता की मृत्यु पर चाचा की ओर...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pitaji ko Patra likhkar apne rog ka ilaj acche doctor se karaye ”, “पिताजी को पत्र ...
Hindi Letter Writing
Shaher me Baso ki Bigadti Halat aur Kuvyavastha par Sampadak ko Patra “अपने शहर की बसों की बिगड़ती ह...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki swikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निमं...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Rin na de pane ki asamarthta darshate hue patra “मित्र को ऋण न दे पाने की असमर्थता दर्शाते ...
Hindi Letter Writing
Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...
Hindi Letter Writing
Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की...
Hindi Letter Writing
Janam Diwas par mitra ko badhai patra “जन्म दिवस पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing ...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Naukari milne par badhai patra “मित्र को नौकरी मिलने पर बधाई-पत्र।” Sample Hindi Letter Wri...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van Mohatsav ke liye Nagar Pramukh ko Amantran Patra”, “वन मोहोत्सव के लिए नगर प्रम...
Hindi Letter Writing
Dadaji ko Pote ki aur se ek Patra "दादा जी को पोते की और से एक पत्र" Sample Hindi Letter Writing Exa...
Hindi Letter Writing