Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin Party me na pahuchne par Patra”, “मित्र के जन्मदिन पार्टी पर न आ पाने पर पत्र”

Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin Party me na pahuchne par Patra”, “मित्र के जन्मदिन पार्टी पर न आ पाने पर पत्र”

मित्र के जन्मदिन उत्सव में पहुँच पाने का कारण बताते हुए उसे पत्र लिखिए।

 

ए-850/स्वास्थ्य विहार,

नई दिल्ली।

दिनांक……..

प्रिय मित्र अनिल,

सप्रेम नमस्ते।

आशा है तुम्हारा जन्मदिन का समारोह अत्यंत आकर्षक रहा होगा। तुम्हें मित्रों से अनेक उपहार भी मिले होंगे। मैंने तुम्हारे जन्मदिन के उत्सव में पहुँचने का बहुत प्रयास किया पर पहुँच नहीं पाया। इसके लिए मैं क्षमाप्रार्थी हूँ। मैं टिकट लेकर स्टेशन पर पहुँच गया था लेकिन जाट आंदोलन के कारण रेलगाड़ी रवाना ही नहीं हो सकी। पहले दो घंटे देरी की सूचना दी गई, फिर इसे रद्द कर दिया गया। मैं मन मसोस कर घर लौट आया। इस पत्र के साथ मैं तुम्हारे जन्मदिन पर दिया जाने वाला उपहार भिजवा रहा हूँ।

आशा है तुम न आने का वास्तविक कारण जानकर क्षमा कर दोगे। तुम्हें जन्मदिन की बहुत-बहुत बधाई। समय मिलने पर मैं तुमसे मिलने आऊँगा।

तुम्हारा प्रिय मित्र

रवि

Related posts:

Hindi Letter on “Doodh mein Milavat ki Jankari dete hue Swasthy Adhikari ko Patra”, “दूध में मिलावट ...
Hindi Letter Writing
Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Janganana Vibhag me survey ke karya hetu Avedan Patra”, “जनगणना-विभाग' में सर्वे के...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Anadhikrit Makano ki Roktham ke liye Jiladhikari ko Patra”, “अनधिकृत मकान बनाए जा र...
Hindi Letter Writing
Janam Diwas par mitra ko badhai patra “जन्म दिवस पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Character Certificate ke liye Principal ko Prarthna Patra”, “चरित्र प्रमाणपत्र के ...
Hindi Letter Writing
Hindi-Sahitya parishad ki aur se nimantran patra “हिंदी साहित्य परिषद की ओर से निमंत्रण-पत्र” Sample...
Hindi Letter Writing
Dadaji ko Pote ki aur se ek Patra "दादा जी को पोते की और से एक पत्र" Sample Hindi Letter Writing Exa...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Vidyalaya ke Varshik Samaroh ke Bare me batate hue Badi Behan ko Patra”, “ विद्यालय...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...
Hindi Letter Writing
Colony mein Sarvjanik Nalka Lagvane hetu Nigam Adhikari ko Patra “कॉलोनी में सार्वजनिक नल लगवाने के ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ke durghatna mein ghayal hone par usko Santwana Patra”, “मित्र के दुर्घटना मे...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Uske Uphar Hetu Dhanayavad Patra”, “मित्र को उसके उपहार हेतु धन्यवाद-पत्र”...
Hindi Letter Writing
Bus me chute saman ki Suchna Parivahan Nigam ko dete hue Patra “बस में शूट सामान की सूचना देते हुए प...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van Mohatsav ke liye Nagar Pramukh ko Amantran Patra”, “वन मोहोत्सव के लिए नगर प्रम...
Hindi Letter Writing
Nav-Dampatti ko Aashirwad dene ke liye Nimantran Patra “नव दंपति को आशीर्वाद देने के लिए निमंत्रण-पत...
Hindi Letter Writing
Bahen ke Vivah ke Vishay me Bhatije ka Tau ji ke naam patra "बहिन के विवाह के विषय में भतीजे का ताऊ ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pratiyogita me Pratham Aane par Mitra ko Patra”, “प्रतियोगिता में प्रथम आने पर मित्...
Hindi Letter Writing
Deepawali Abhinandan ka Uttar Patra “दीपावली अभिनंदन का उत्तर पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Exa...
Hindi Letter Writing
Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...
Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.