Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर के लिए धन्यवाद देते हुए पत्र”

Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर के लिए धन्यवाद देते हुए पत्र”

ग्रीष्मावकाश में पर्वतीय यात्रा के दौरान आप कछ दिन के लिए अपने मित्र के घर ठहरे, जहाँ आपकी बहत आवभगत की गई। मित्र के प्रति आभार प्रकट करते हुए एक पत्र लिखिए।

56/2, टैगोर गार्डन,

नई दिल्ली।

दिनांक……………

प्रिय मित्र

सचिन,

सप्रेम नमस्ते।

मैं कल नैनीताल से नई दिल्ली सकुशल पहुंच गया। मित्र, मैने इस पर्वतीय यात्रा कर भरपूर आनंद उठाया। इस यात्रा के दौरान मैं तीन दिनों के लिए तुम्हारे घर ठहरा और इस अवधि मे तुमने मेरी जो शानदार आवभगत की उसके लिए मैं अत्यंत आभारी हूँ। मुझे किसी भी प्रकार की असुविधा न हो, इसके प्रति तुम्हारा परिवार अत्यंत सचेष्ट रहा, यह अनुभव करके मैं अत्यंत भावाकुल हूँ। इस प्रवास के कारण ही मेरी यह यात्रा स्मरणीय बन गई है।

मैं इस पत्र के माध्यम से तुम्हारा, तुम्हारे समस्त परिवार के प्रति अपनी कृतज्ञता ज्ञापित करता हूँ। आशा है तुम अपने वायदे के अनुसार अगले मास दिल्ली आओगे और मुझे आतिथ्य का अवसर प्रदान करोंगे।

तुम्हारा अभिन्न मित्र

राहुल

Related posts:

Hindi Letter on “Prakashak ko Pustak Sarani evm Mulyo ki Suchi Patra”, “प्रकाशक को पुस्तक सारिणी एवं...

Hindi Letter Writing

Putri ke Vivah par nimantran patra “पुत्री के विवाह पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter Writing Ex...

Hindi Letter Writing

Janam Diwas par mitra ko badhai patra “जन्म दिवस पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing ...

Hindi Letter Writing

Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Apne Janamdin par mitra ko Nimantran Patra”, “अपने जन्मदिन पर मित्र को निमंत्रित पत...

Hindi Letter Writing

Mitra ko Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay ke uttar me patra “मित्र को विवाह संबंधी बातचीत च...

Hindi Letter Writing

Deepawali Abhinandan patra “दीपावली-अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...

Hindi Letter Writing

Vidyalaya ke Varshik Mohotsav ka varnan karte hue Mitra ko patra "विद्यालय के वार्षिकोत्सव का वर्णन ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को...

Hindi Letter Writing

Vidyalaya ke Varshik Utsav ke liye nimantran patra “विद्यालय के वार्षिकोत्सव के लिए निमंत्रण-पत्र” S...

Hindi Letter Writing

Colony mein Sarvjanik Nalka Lagvane hetu Nigam Adhikari ko Patra “कॉलोनी में सार्वजनिक नल लगवाने के ...

Hindi Letter Writing

Dahej Pratha ke Dosh batate hue Mitra ko Jagruk karne hetu patra "दहेज - प्रथा के दोष बताते हुए मित्...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Postmaster se Dakiye ki Shikayat karte hue Patra”, “पोस्ट मास्टर से डाकिए की शिकायत...

Hindi Letter Writing

Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...

Hindi Letter Writing

Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की...

Hindi Letter Writing

Bus me chute saman ki Suchna Parivahan Nigam ko dete hue Patra “बस में शूट सामान की सूचना देते हुए प...

Hindi Letter Writing

Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...

Hindi Letter Writing

Nav-Varsh par Abhinandan patra “नववर्ष पर अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Principal ko School mein 20% Gareeb Baccho ko Praves".h ki Vyavastha ke liye patra”...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.