आप अपने मित्र की बहन की शादी में नहीं जा पाएँगे। कारण स्पष्ट करते हए इस आशय का मित्र को पत्र लिखकर क्षमा याचना कीजिए।
5/60, ए-रघुबीर नगर,
नई दिल्ली।
दिनांक……….
प्रिय मित्र रवि,
सप्रेम नमस्ते।
तुम्हारी बहन गौरी के विवाह का निमंत्रण-पत्र प्राप्त हुआ। इस शुभ अवसर पर मेरी ओर से बहुत-बहुत बधाई। मित्र, मैं इस विवाह-समारोह में उपस्थित नहीं हो पाऊँगा। इन दिनों माताजी का स्वास्थ्य बहुत खराब है और घर पर उनकी देखभाल करने वाला और कोई नहीं है। उन्हें एक घंटे के लिए भी अकेला नहीं छोड़ा जा सकता।
अपनी इस विवशता के लिए मैं क्षमा-प्रार्थी हूँ। आशा है तुम मेरी स्थिति को समझोंगे। मैं बहन के विवाह पर एक उपहार भिजवा रहा हूँ। इसे स्वीकार करें और बहन को मेरा आशीर्वाद दें।
तुम्हारा प्रिय मित्र
मोहनलाल
Related posts:
Puraskar milne par badhai patra “पुरस्कार मिलने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर क...
Hindi Letter Writing
Lottery lagne par mitra ko badhai patra “लॉटरी लगने पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writi...
Hindi Letter Writing
Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Rin na de pane ki asamarthta darshate hue patra “मित्र को ऋण न दे पाने की असमर्थता दर्शाते ...
Hindi Letter Writing
Deepawali Abhinandan ka Uttar Patra “दीपावली अभिनंदन का उत्तर पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Exa...
Hindi Letter Writing
Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Bade Bhi ki Shadi ke liye Mitra ko Nimantran Patra”, “बड़े भाई की शादी के लिए मित्र...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Deri se Aane par Principal ko Patra”, “देरी से आने के लिए प्रधानाचार्य को पत्र” fo...
Hindi Letter Writing
Dahej Pratha ke Dosh batate hue Mitra ko Jagruk karne hetu patra "दहेज - प्रथा के दोष बताते हुए मित्...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र”...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Traffic Vyavastha Sudhar ke liye volunteer seva dene hetu Police Adhikshak ko Patra...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par samvedna prakat karte hue mitra ko patra "पिता की मृत्यु पर संवेदना प्रकट करते हु...
Hindi Letter Writing
Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...
Hindi Letter Writing
Bus Condustor ke Vinamra Vyavhar ke liye Parivan Nigam ke Prabandhak ko Patra,बस-कंडक्टर के विनम्र व...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Apne Janamdin par mitra ko Nimantran Patra”, “अपने जन्मदिन पर मित्र को निमंत्रित पत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Hostel me reh rahe chote bhai ko niyamit roop se Morning Walk karne ki prerna patra...
Hindi Letter Writing
Mitra ko uski patni ki mrityu par samvedna prakat karte hue patra "मित्र को उसकी पत्नी की मृत्यु पर ...
Hindi Letter Writing
Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...
Hindi Letter Writing