Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Paryatan Sthano me Bhojan aur Aawas ki jankari dete hue Adhikari ko patra”, “पर्यटन स्थानों में भोजन और आवास की दयनीय स्थिति की जानकारी अधिकारी को देते हुए पत्र”

Hindi Letter on “Paryatan Sthano me Bhojan aur Aawas ki jankari dete hue Adhikari ko patra”, “पर्यटन स्थानों में भोजन और आवास की दयनीय स्थिति की जानकारी अधिकारी को देते हुए पत्र”

पर्यटन अधिकारी, माउंट आबू, राजस्थान को पत्र लिखकर माउंट आबू और उसके निकट के दर्शनीय स्थानों तथा भोजन और आवासव्यवस्था की जानकारी प्रदान करने का अनुरोध कीजिए।

 

सेवा में

पर्यटन अधिकारी

माउंट आबू पर्यटक स्थल,

राजस्थान

 

महोदय,

मैं अगले मास माउंट आबू आना चाहता हूँ ताकि यहाँ के दर्शनीय स्थानों की यात्रा कर सकूँ। मेरो यात्रा जून के प्रथम सप्ताह में संभावित है।

मैं आपके माध्यम से दर्शनीय स्थानों के बारे में जानना चाहता हूँ। माउंट आबू में भोजन और आवास की व्यवस्था किस प्रकार की है ? कहाँ-कहाँ आवास उपलब्ध हो सकता है ? मैं पूर्णत: शाकाहारी भोजन की उपलब्धता के बारे में भी जानना चाहता हूँ ।

आशा है आप उपर्युक्त तीनों विषयों (दर्शनीय स्थलों, भोजन एवं आवास) पर आवश्यक जानकारी प्रदान कर कृतार्थ करेंगे।

सधन्यवाद,

भवदीय

नीरज गोयल

म. नं. 80, सेक्टर 16, रोहिणी नई दिल्ली।

दूरभाष (मो.) 9876428042

दिनांक…….

Related posts:

Library Prabandhak ki shikayat karte hue Principal ko Patra “लाइब्रेरी प्रबंधक की शिकायत करते हुए प्...
Hindi Letter Writing
Shaher mein Gandagi ko Saaf Karvane hetu Swasthya Adhikari ko Patra “शहर में गंदगी को साफ करवाने हेत...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay ke uttar me patra “मित्र को विवाह संबंधी बातचीत च...
Hindi Letter Writing
Shishya dwara paramarsh hetu pradhyapak dwara uttar me patra “शिष्य द्वारा परामर्श हेतु प्राध्यापक द...
Hindi Letter Writing
Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Bade Bhi ki Shadi ke liye Mitra ko Nimantran Patra”, “बड़े भाई की शादी के लिए मित्र...
Hindi Letter Writing
Pradhan Mantri banne par badhai patra “प्रधानमंत्री बनने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing E...
Hindi Letter Writing
Ek Premi ka Premika ke naam Pranay Patra "एक प्रेमी का प्रेमीका के नाम प्रणय पत्र" Sample Hindi Lett...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “School me Handicap Vidyarthiyo ke liye Vishesh Prabandh hetu Patra”, “स्कूल में विक...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par Chacha ki aur se bhatije ko ek Santwana bhara patra "पिता की मृत्यु पर चाचा की ओर...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Janamdin par bheje gye uphar ke liye dhanayawad patra”, “मित्र को पत्र लिख...
Hindi Letter Writing
Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...
Hindi Letter Writing
Patra Lekhan ke Mahatva ki Upyogita ko batate hue mitra ko patra “पत्र-लेखन के महत्त्व को रेखांकित क...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin par Badhai Patra”, “मित्र के जन्मदिन पर बधाई-पत्र” for Class 7, 8...
Hindi Letter Writing
Sagai par badhai dete hue mitra ko patra "सगाई पर बधाई देते हुए मित्र को पत्र" Sample Hindi Letter W...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Doodh mein Milavat ki Jankari dete hue Swasthy Adhikari ko Patra”, “दूध में मिलावट ...
Hindi Letter Writing
Nav-Varsh par Abhinandan patra “नववर्ष पर अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Apne Janamdin par mitra ko Nimantran Patra”, “अपने जन्मदिन पर मित्र को निमंत्रित पत...
Hindi Letter Writing
Mitra ki aur se santwana patra ka jwab dete hue mitra ko patra "मित्र की और से सांत्वना पत्र का जवाब...
Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.