Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Postmaster se Dakiye ki Shikayat karte hue Patra”, “पोस्ट मास्टर से डाकिए की शिकायत करते हुए शिकायत पत्र”.

Hindi Letter on “Postmaster se Dakiye ki Shikayat karte hue Patra”, “पोस्ट मास्टर से डाकिए की शिकायत करते हुए शिकायत पत्र”.

आपके क्षेत्र में डाक नियमित रूप से नहीं बँट रही है। डाकिए की लापरवाही की शिकायत करते हुए क्षेत्र के पोस्ट मास्टर को पत्र लिखिए।

सेवा में,

डाकपाल महोदय,

मुख्य डाकघर,

पटेल नगर, दिल्ली।

मान्यवर

निवेदन है कि हमारे क्षेत्र का डाकिया अपना कार्य अत्यंत लापरवाही से करता है। वह प्रतिदिन डाक बॉटने के स्थान पर दो-तीन दिन म एक बार डाक बाँटता है। इससे कई बार बिल आदि के जमा करने की तारीख निकल चुकी होती है। पिछले मास मुझे एक साक्षात्कार का पत्र दो दिन विलंब से मिला। वह डाक को इधर-उधर फेंक जाता है जबकि अधिकांश निवासियों ने पत्र-पेटिका लगा रखी है। इन उसे कई बार समझाने की कोशिश की है, पर उसके कान पर जूं तक नहीं रेंगती। अत: विवश होकर हमें पत्र लिखना पड़ रहा है। आपसे विनम्न प्रार्थना है कि आप डाकिए को सही ढंग से कार्य करने को प्रेरित करें।

धन्यवाद सहित।

भवदीय रमेश दत्ता (सचिव)

मोहल्ला कल्याण समिति, दिल्ली।

दिनांक ______

Related posts:

Hindi Letter on “Vidyalaya ke Varshik Samaroh ke Bare me batate hue Badi Behan ko Patra”, “ विद्यालय...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Bimiri mein santwana dete hue patra "मित्र को बीमारी में सांत्वना देते हुए पत्र" Sample Hin...
Hindi Letter Writing
Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Schooter Chori ki Report ke liye Patra”, “स्कूटर चोरी की रिपोर्ट के लिए पत्र” for C...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki Aswikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निम...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko uski behan ki Shadi me na aa pane ka karan batate hue patra”, “मित्र को उस...
Hindi Letter Writing
Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van Vibhag Dwara lagaye gye vriksho ki Dasha batate hue Sampadak ko Patra”, “वन विभ...
Hindi Letter Writing
Diya hua Rin wapas mangne ke liye mitra ko patra “ऋण वापस मांगने के लिए मित्र को पत्र” Sample Hindi ...
Hindi Letter Writing
Mitra ko uski vipatti par sahanbhuti prakat karte hue patra "मित्र को उसकी विपत्ति पर सहानुभूति प्रक...
Hindi Letter Writing
Mayke gai hui Patni ke naam Pati ka patra "मायके गई हुई पत्नी के नाम पति का पत्र" Sample Hindi Lette...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Janamdin par bheje gye uphar ke liye dhanayawad patra”, “मित्र को पत्र लिख...
Hindi Letter Writing
Videsh mitra ko apni bhasha tha apne desh me hi rehne ke vishay me patra “विदेशी मित्र को अपनी भाषा ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pitaji ko Patra likhkar apne rog ka ilaj acche doctor se karaye ”, “पिताजी को पत्र ...
Hindi Letter Writing
Dahej Pratha ke Dosh batate hue Mitra ko Jagruk karne hetu patra "दहेज - प्रथा के दोष बताते हुए मित्...
Hindi Letter Writing
Sagai par badhai dete hue mitra ko patra "सगाई पर बधाई देते हुए मित्र को पत्र" Sample Hindi Letter W...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Prakashak ko Pustak Sarani evm Mulyo ki Suchi Patra”, “प्रकाशक को पुस्तक सारिणी एवं...
Hindi Letter Writing
Lekhni mitra ko uske pichle patra ka jwab dete hue patra "लेखनी मित्र को उसके पिछले पत्र का जवाब देत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र”...
Hindi Letter Writing
Putri ke Panigrahan sanskar par nimantran patra “पुत्री के पाणिग्रहण संस्कार पर निमंत्रण पत्र” Sampl...
Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.