आप वन महोत्सव के अवसर पर अपने नगर में वृक्षारोपण करना चाहते हैं। नगर के उद्यान विभाग के अधिकारी को पत्र लिखकर पौधों की व्यवस्था करने के लिए अनुरोध कीजिए।
सेवा में
उपनिदेशक,
उद्यान विभाग,
नगर निगम, दिल्ली।
विषय : वन महोत्सव के लिए पौधों की माँग
महोदय,
निवेदन है कि हमारी संस्था ‘पर्यावरण बचाओ’ 12 अगस्त को ‘वन महोत्सव’ का कार्यक्रम जनकपुरी के सी-ब्लॉक में आयोजित कर रही है। इस कार्य हेतु हमें लगभग 200 पौधों की आवश्यकता है। आपसे विनम्र अनुरोध है कि आप इतने पौधों को दिलवाने की उपयुक्त व्यवस्था कराने का प्रबंध कर हमारी संस्था को कृतार्थ करेंगे। आपकी स्वीकृति मिलते ही हमारी संस्था के कार्यकर्ता पौधे स्वयं ले जाएंगे।
सधन्यवाद,
भवदीय
भारत मैदीरत्ता
सचिव
‘पर्यावरण बचाओ’ संस्था बी-36. जनकपुरी, नई दिल्ली
दिनांक _____________________
Related posts:
Mitra ki aur se santwana patra ka jwab dete hue mitra ko patra "मित्र की और से सांत्वना पत्र का जवाब...
Hindi Letter Writing
Apne pass bulane ke liye Mami ka Bhanji ke naam patra "अपने पास बुलाने के लिए मामी का भानजी के नाम प...
Hindi Letter Writing
Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki swikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निमं...
Hindi Letter Writing
Mitra ko uski vipatti par sahanbhuti prakat karte hue patra "मित्र को उसकी विपत्ति पर सहानुभूति प्रक...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...
Hindi Letter Writing
Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...
Hindi Letter Writing
Pradhan Mantri banne par badhai patra “प्रधानमंत्री बनने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing E...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko uski Behan ki Mrityu Covid-19 se hone par Santwana patra”, “मित्र जिसकी बह...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mata ji ko Behan ki shikayat karte hue Patra”, “माता जी को बहन की शिकायत करते हुए प...
Hindi Letter Writing
Videsh mitra ko apni bhasha tha apne desh me hi rehne ke vishay me patra “विदेशी मित्र को अपनी भाषा ...
Hindi Letter Writing
Putri ke Vivah par nimantran patra “पुत्री के विवाह पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter Writing Ex...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Ek din apne saath bitane ke liye Amantran patra”, “मित्र को एक दिन अपने सा...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Videshi Mitra ko apne Vidyalaya bare me batate hue patra”, “अपने विद्यालय की विशेषत...
Hindi Letter Writing
Hoste ke Jeevan ka varnan karte hue mitra ke naam patra "छात्रावास के जीवन का वर्णन मित्र के नाम पत्...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van-Mahotsav par Podhshala adhikari ko Podho ki Vyavastha karane hetu patra”, “वन-म...
Hindi Letter Writing
Shaher mein Gandagi ko Saaf Karvane hetu Swasthya Adhikari ko Patra “शहर में गंदगी को साफ करवाने हेत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Vidyalaya ke Vriksharopan Samaroh ke anubhav ko batate hue chote bhai ko patra”, “व...
Hindi Letter Writing
Bhatije ka patra chacha ji ke naam par aupcharik patra "भतीजे का पत्र चाचा के नाम - औपचारिक" Sample ...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Naukari milne par badhai patra “मित्र को नौकरी मिलने पर बधाई-पत्र।” Sample Hindi Letter Wri...
Hindi Letter Writing