Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Vidyalaya ke Varshik Samaroh ke Bare me batate hue Badi Behan ko Patra”, “ विद्यालय के वार्षिक समारोह के बारे में बताते हुए बड़ी बहन को पत्र”

Hindi Letter on “Vidyalaya ke Varshik Samaroh ke Bare me batate hue Badi Behan ko Patra”, “ विद्यालय के वार्षिक समारोह के बारे में बताते हुए बड़ी बहन को पत्र”

विद्यालय में होने वाले वार्षिक उत्सव के लिए आपको कार्यक्रम संचालन के लिए चुना गया। मंच संचालन के अनुभवों को व्यक्त करते हुए अपनी बड़ी बहन को पत्र लिखिए।

 

ए-32, विशाल एन्क्लेव,

राजौरी गार्डन, नई दिल्ली ।

दिनांक………………………

आदरणीय दीदी,

सादर प्रणाम।

आपका कृपा-पत्र मिला। उत्तर देने में विलंब के लिए थामा प्रार्थी हूँ। मैं पिछले एक सप्ताह से स्कूल के वार्षिक उत्सव के कार्यक्रम में व्यस्त था। इस कार्यक्रम के संचालन की जिम्मेदारी मुझे ही सौंपी गई थी। मैं इसकी सफल प्रस्तुति के लिए प्रयासरत था। मुझे यह बताते हुए अपार हर्ष हो रहा है कि कार्यक्रम संचालन के दौरान मझे अनेक सुखद अनुभव हुए। इससे मेरा आत्मविश्वास बढ़ा है तथा मुझे स्वयं की अभिव्यक्ति क्षमता को निखारने का मौका मिला। सभी अध्यापकों ने मेरे कार्य की प्रशंसा कर मुझे एक नई पहचान दी है। मुझे विविध कार्यक्रमों की भूमिका तैयार करने और उसे मंच पर प्रस्तुत करने में बहुत आनंद आया।

आशा है आप सकुशल होगी।

आपका कृपाकांक्षी

रमेश बहल

Related posts:

Chain Snatcning ki Ghatna ki Shikayat karte hue SHO ko Patra “चेन खींचने जैसी घटनाओं की शिकायत करते ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Na Milne par Kshama Hetu patra”, “अपने मित्र को न मिलने पर क्षमा हेतु पत्र...
Hindi Letter Writing
Putri ke Panigrahan sanskar par nimantran patra “पुत्री के पाणिग्रहण संस्कार पर निमंत्रण पत्र” Sampl...
Hindi Letter Writing
Nav-Dampatti ko Aashirwad dene ke liye Nimantran Patra “नव दंपति को आशीर्वाद देने के लिए निमंत्रण-पत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र”...
Hindi Letter Writing
Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...
Hindi Letter Writing
Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Schooter Chori ki Report ke liye Patra”, “स्कूटर चोरी की रिपोर्ट के लिए पत्र” for C...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki Aswikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निम...
Hindi Letter Writing
Puraskar milne par badhai patra “पुरस्कार मिलने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Shaher me Baso ki Bigadti Halat aur Kuvyavastha par Sampadak ko Patra “अपने शहर की बसों की बिगड़ती ह...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Naukari milne par badhai patra “मित्र को नौकरी मिलने पर बधाई-पत्र।” Sample Hindi Letter Wri...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko uski Safalta par Badhai patra”, “मित्र को उसकी शानदार सफलता पर बधाई-पत्र” ...
Hindi Letter Writing
Nav-Varsh par Abhinandan patra “नववर्ष पर अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Patra Lekhan ke Mahatva ki Upyogita ko batate hue mitra ko patra “पत्र-लेखन के महत्त्व को रेखांकित क...
Hindi Letter Writing
Shishya dwara paramarsh hetu pradhyapak dwara uttar me patra “शिष्य द्वारा परामर्श हेतु प्राध्यापक द...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Janganana Vibhag me survey ke karya hetu Avedan Patra”, “जनगणना-विभाग' में सर्वे के...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Hindi Vaad-Vivad Pratiyogita me Pratham aane par Mitra ko Badhai Patra”, “हिंदी वाद...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van-Mahotsav par Podhshala adhikari ko Podho ki Vyavastha karane hetu patra”, “वन-म...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Paryatan Sthano me Bhojan aur Aawas ki jankari dete hue Adhikari ko patra”, “पर्यटन...
Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.