Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्रधानाचार्य को पत्र” for Class 7, 8, 9, 10, 12 Student CBSE, ICSE Board Exam.

Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्रधानाचार्य को पत्र” for Class 7, 8, 9, 10, 12 Student CBSE, ICSE Board Exam.

विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्रधानाचार्य को पत्र

 

37-सी,

वसन्त विहार

नई दिल्ली-110057

 

सेवा में,

प्रधानाचार्य

सैंट मार्टिन पब्लिक स्कूल

वसन्त विहार

नई दिल्ली-110057

 

महोदय,

मैं क्षमा प्रार्थी हूँ कि मैं दिनांक 13 एवं 14 सितम्बर को अपनी कक्षा में उपस्थित नहीं हो सका। क्योंकि मेरे पिताजी शहर से बाहर गए हुए थे और मेरी माताजी अचानक आए तेज ज्वर से पीडित हो गई थीं।

घर पर उनकी देखभाल के लिए कोई नहीं था। मैं आपको इस विषय में पहले सूचित करने की स्थिती में नहीं था।

अत: मुझे दो दिन का अवकाश प्रदान करने की कृपा करें।

मैं आपसे विद्यालय में अनुपस्थित रहने के लिए एक बार फिर से क्षमा चाहता हूँ।

धन्यवाद।

आपका आज्ञाकारी

राजेन्द्र नाथ

15 सितम्बर, 20.                                                                 

कक्षा-IV, वर्ग (अ)

Related posts:

Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par samvedna prakat karte hue mitra ko patra "पिता की मृत्यु पर संवेदना प्रकट करते हु...
Hindi Letter Writing
Shishya dwara paramarsh hetu pradhyapak dwara uttar me patra “शिष्य द्वारा परामर्श हेतु प्राध्यापक द...
Hindi Letter Writing
Diya hua Rin wapas mangne ke liye mitra ko patra “ऋण वापस मांगने के लिए मित्र को पत्र” Sample Hindi ...
Hindi Letter Writing
Paramarsh hetu shishya ka Pradhyapak ko patra “परामर्श हेतु शिष्य का प्राध्यापक को पत्र” Sample Hind...
Hindi Letter Writing
Putri ke Vivah par nimantran patra “पुत्री के विवाह पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter Writing Ex...
Hindi Letter Writing
Mitra ki aur se santwana patra ka jwab dete hue mitra ko patra "मित्र की और से सांत्वना पत्र का जवाब...
Hindi Letter Writing
नगर निगम को पत्र में आपकी कालोनी की खुदी हुई सड़क की मरम्मत हेतु पत्र for Class 7, 8, 9, 10, 12 Stude...
Hindi Letter Writing
Nav-Dampatti ko Aashirwad dene ke liye Nimantran Patra “नव दंपति को आशीर्वाद देने के लिए निमंत्रण-पत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Jurmana Mafi ke liye Principal Ko Prarthna Patra”, “जुर्माना माफी के लिए प्रधानाचा...
Hindi Letter Writing
Dadaji ko Pote ki aur se ek Patra "दादा जी को पोते की और से एक पत्र" Sample Hindi Letter Writing Exa...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Prakashak ko Pustak Sarani evm Mulyo ki Suchi Patra”, “प्रकाशक को पुस्तक सारिणी एवं...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mata ji ko Behan ki shikayat karte hue Patra”, “माता जी को बहन की शिकायत करते हुए प...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pratiyogita mein asafal hone par mitra ko dhadhsa patra”, “प्रतियोगिता में असफल होन...
Hindi Letter Writing
Vidyalaya ke Varshik Utsav ke liye nimantran patra “विद्यालय के वार्षिकोत्सव के लिए निमंत्रण-पत्र” S...
Hindi Letter Writing
Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Schooter Chori ki Report ke liye Patra”, “स्कूटर चोरी की रिपोर्ट के लिए पत्र” for C...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van Vibhag Dwara lagaye gye vriksho ki Dasha batate hue Sampadak ko Patra”, “वन विभ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko uski behan ki Shadi me na aa pane ka karan batate hue patra”, “मित्र को उस...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki Aswikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निम...
Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.