आप अपने मित्र की बहन की शादी में नहीं जा पाएँगे। कारण स्पष्ट करते हए इस आशय का मित्र को पत्र लिखकर क्षमा याचना कीजिए।
5/60, ए-रघुबीर नगर,
नई दिल्ली।
दिनांक……….
प्रिय मित्र रवि,
सप्रेम नमस्ते।
तुम्हारी बहन गौरी के विवाह का निमंत्रण-पत्र प्राप्त हुआ। इस शुभ अवसर पर मेरी ओर से बहुत-बहुत बधाई। मित्र, मैं इस विवाह-समारोह में उपस्थित नहीं हो पाऊँगा। इन दिनों माताजी का स्वास्थ्य बहुत खराब है और घर पर उनकी देखभाल करने वाला और कोई नहीं है। उन्हें एक घंटे के लिए भी अकेला नहीं छोड़ा जा सकता।
अपनी इस विवशता के लिए मैं क्षमा-प्रार्थी हूँ। आशा है तुम मेरी स्थिति को समझोंगे। मैं बहन के विवाह पर एक उपहार भिजवा रहा हूँ। इसे स्वीकार करें और बहन को मेरा आशीर्वाद दें।
तुम्हारा प्रिय मित्र
मोहनलाल
Related posts:
Hindi Letter on “Mitra ko Garmiyo ki Chuttiyo me Tracking me jane ke liye Patra”, “मित्र को गर्मियों...
Hindi Letter Writing
Putra ke Vihah Mohotsav mein sammilit hone ke liye Nimantran patra “पुत्र के विवाहोत्सव में सम्मिलि...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Jurmana Mafi ke liye Principal Ko Prarthna Patra”, “जुर्माना माफी के लिए प्रधानाचा...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Uske Uphar Hetu Dhanayavad Patra”, “मित्र को उसके उपहार हेतु धन्यवाद-पत्र”...
Hindi Letter Writing
Putri ke Panigrahan sanskar par nimantran patra “पुत्री के पाणिग्रहण संस्कार पर निमंत्रण पत्र” Sampl...
Hindi Letter Writing
Dahej Pratha ke Dosh batate hue Mitra ko Jagruk karne hetu patra "दहेज - प्रथा के दोष बताते हुए मित्...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki Aswikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निम...
Hindi Letter Writing
Most Asked "Hindi Letters" in Class 10 and 12 CBSE Board Examination Previous Years.
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर क...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Shehar me Bijli Ke Sankat par kathinaiyo ke liye sampadak ko patra”, “क्षेत्र के बि...
Hindi Letter Writing
नगर निगम को पत्र में आपकी कालोनी की खुदी हुई सड़क की मरम्मत हेतु पत्र for Class 7, 8, 9, 10, 12 Stude...
Hindi Letter Writing
Patra Lekhan ke Mahatva ki Upyogita ko batate hue mitra ko patra ” “पत्र-लेखन के महत्त्व को रेखांकित...
Hindi Letter Writing
Ek Premi ka Premika ke naam Pranay Patra "एक प्रेमी का प्रेमीका के नाम प्रणय पत्र" Sample Hindi Lett...
Hindi Letter Writing
Apne Village mein Senior Secondary School kholne hetu Shiksha Nideshak ko patra “गाँव में उच्चतर स्त...
Hindi Letter Writing
Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay me mitra ko patra “विवाह संबंधी बातचीत चलाने के विषय में म...
Hindi Letter Writing
Mitra ki aur se santwana patra ka jwab dete hue mitra ko patra "मित्र की और से सांत्वना पत्र का जवाब...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Bimiri mein santwana dete hue patra "मित्र को बीमारी में सांत्वना देते हुए पत्र" Sample Hin...
Hindi Letter Writing
Garmiyo ki Chuttiyo me Kashmir Bhraman ke liye jar rahi sakhi ko patra "ग्रीष्मावकाश में कश्मीर भ्रम...
Hindi Letter Writing
Badh se ghire logo ke vishay mein Bhatije ka Chacha ji ko patra "बाढ़ से घिरे लोगों के विषय में भतीज...
Hindi Letter Writing