Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Bade Bhi ki or se chote bhai ko Kusangati se savdhan karte hue patra”, “बड़े भाई की ओर से छोटे भाई को कुसंगति से सावधान करते हुए पत्र”

Hindi Letter on “Bade Bhi ki or se chote bhai ko Kusangati se savdhan karte hue patra”, “बड़े भाई की ओर से छोटे भाई को कुसंगति से सावधान करते हुए पत्र”

बड़े भाई की ओर से छोटे भाई को कुसंगति से सावधान करते हुए पत्र लिखिए।

5/27, प्रशांत विहार,

नई दिल्ली।

दिनांक…………..

प्रिय रचित,

सप्रेम नमस्ते।

कल माताजी का पत्र मिला। इसे पढकर ज्ञात हुआ कि आजकल तुम्हारा मन पढ़ाई में न लगकर बुरे लड़कों की संगति में लगता है। यही कारण है कि प्रथम सत्र की परीक्षा में अनुत्तीर्ण भी हो गए हो। ये कुमित्र तुम्हें ले डूबेंगे।

प्रिय भाई, बुरे लोगों की संगति जीवन को बर्बाद करके रख देती है। इससे तुम्हारा भविष्य अंधकारमय हो जाएगा। सभी विद्वानों ने सत्संगति का बड़ा महत्त्व बताया है। इससे हमारा जीवन निरंतर प्रगति की ओर जाता है। हमें सज्जनों के वचनों को सुनकर उनका पालन करना चाहिए। कुसंगति तो कालिमा के समान है जिससे हमारा भविष्य अंधकारमय हो जाता है।

कहा गया है-जैसी संगति बैठिए, तैसोई फल होत

आशा है, तुम सत्संगति में अपना मन लगाओगे और पुनः शिकायत का अवसर नहीं दोगे।

माता जी को प्रणाम कहना।

तुम्हारा शुभचिंतक

आदित्य सक्सेना

Related posts:

Garmiyo ki Chuttiyo me Kashmir Bhraman ke liye jar rahi sakhi ko patra "ग्रीष्मावकाश में कश्मीर भ्रम...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Hostel  se Pitaji ko Pocket Money Bhejne ke Liye Anurodh Patra”, “हास्टल से पिताजी ...

Hindi Letter Writing

Pita ki Mrityu par samvedna prakat karte hue mitra ko patra "पिता की मृत्यु पर संवेदना प्रकट करते हु...

Hindi Letter Writing

Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...

Hindi Letter Writing

Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Apni Manpasand Film ke bare me batate hue Mitra ko Patra”, “अपनी मनपसंद फिल्म के बा...

Hindi Letter Writing

Mayke gai hui Patni ke naam Pati ka patra "मायके गई हुई पत्नी के नाम पति का पत्र" Sample Hindi Lette...

Hindi Letter Writing

Dahej Pratha ke Dosh batate hue Mitra ko Jagruk karne hetu patra "दहेज - प्रथा के दोष बताते हुए मित्...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Pratiyogita me Pratham Aane par Mitra ko Patra”, “प्रतियोगिता में प्रथम आने पर मित्...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin par Badhai Patra”, “मित्र के जन्मदिन पर बधाई-पत्र” for Class 7, 8...

Hindi Letter Writing

Library Prabandhak ki shikayat karte hue Principal ko Patra “लाइब्रेरी प्रबंधक की शिकायत करते हुए प्...

Hindi Letter Writing

Mitra ko Bimiri mein santwana dete hue patra "मित्र को बीमारी में सांत्वना देते हुए पत्र" Sample Hin...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Ek din apne saath bitane ke liye Amantran patra”, “मित्र को एक दिन अपने सा...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Prakashak ko Pustak Sarani evm Mulyo ki Suchi Patra”, “प्रकाशक को पुस्तक सारिणी एवं...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Apne Janamdin par mitra ko Nimantran Patra”, “अपने जन्मदिन पर मित्र को निमंत्रित पत...

Hindi Letter Writing

Badh se ghire logo ke vishay mein Bhatije ka Chacha ji ko patra "बाढ़ से घिरे लोगों के विषय में भतीज...

Hindi Letter Writing

Bahen ke Vivah ke Vishay me Bhatije ka Tau ji ke naam patra "बहिन के विवाह के विषय में भतीजे का ताऊ ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Dhumrapan karne wale mitra ko Acchi salah dete hue Patra”, “धूम्रपान करने वाले मित्...

Hindi Letter Writing

Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “ School Transfer karane hetu Principal Ko Prarthna Patra”, “विद्यालय स्थानान्तरण के...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.