Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Hindi Vaad-Vivad Pratiyogita me Pratham aane par Mitra ko Badhai Patra”, “हिंदी वाद-विवाद प्रतियोगिता में प्रथम पुरस्कार विजेता मित्र को एक बधाई पत्र”

Hindi Letter on “Hindi Vaad-Vivad Pratiyogita me Pratham aane par Mitra ko Badhai Patra”, “हिंदी वाद-विवाद प्रतियोगिता में प्रथम पुरस्कार विजेता मित्र को एक बधाई पत्र”

अखिल भारतीय हिंदी वादविवाद प्रतियोगिता में प्रथम पुरस्कार विजेता मित्र को एक बधाई पत्र लिखिए।

 

ई.एफ.375/8,

कबीर चौरा, वाराणसी (उ.प्र.)

दिनांक…..

प्रिय मित्र अवधेश कुमार,

सप्रेम नमस्ते।

तुम्हारा पत्र मिला। यह पढ़कर अत्यंत प्रसन्नता हुई कि तुम्हें ‘अखिल भारतीय हिंदी वाद-विवाद प्रतियोगिता’ में प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। इस शानदार उपलब्धि के लिए मैं तुम्हें हार्दिक बधाई देता हूँ।

तुम्हारी योग्यता से मैं भली-भांति परिचित हूँ। तुम सर्वथा इस पुरस्कार के सर्वाधिक उपयुक्त पात्र थे। इस पुरस्कार से हम सभी मित्रों । को तुम्हारे प्रति गर्व एवं हर्ष का अनुभव हो रहा है। आशा है भविष्य में तुम और भी पुरस्कार प्राप्त कर अपनी योग्यता एवं क्षमता – का सफल प्रदर्शन करोगे।

एक बार पुन: बधाई।

 तुमहारा प्रिय मित्र

सचिन वर्मा

Related posts:

Shishya dwara paramarsh hetu pradhyapak dwara uttar me patra “शिष्य द्वारा परामर्श हेतु प्राध्यापक द...

Hindi Letter Writing

Library Prabandhak ki shikayat karte hue Principal ko Patra “लाइब्रेरी प्रबंधक की शिकायत करते हुए प्...

Hindi Letter Writing

Nav-Dampatti ko Aashirwad dene ke liye Nimantran Patra “नव दंपति को आशीर्वाद देने के लिए निमंत्रण-पत...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...

Hindi Letter Writing

Pariksha me pass hone par mitra ko badhai patra “परीक्षा में पास होने पर मित्र को बधाई पत्र” Sample...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Na Milne par Kshama Hetu patra”, “अपने मित्र को न मिलने पर क्षमा हेतु पत्र...

Hindi Letter Writing

नगर निगम को पत्र में आपकी कालोनी की खुदी हुई सड़क की मरम्मत हेतु पत्र for Class 7, 8, 9, 10, 12 Stude...

Hindi Letter Writing

Nav-Varsh par Abhinandan patra “नववर्ष पर अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Dhumrapan karne wale mitra ko Acchi salah dete hue Patra”, “धूम्रपान करने वाले मित्...

Hindi Letter Writing

mata ki Mrityu par sakhi ka samvedna patra "माता की मृत्यु पर सखी का संवेदना पत्र" Sample Hindi Lett...

Hindi Letter Writing

Putri ke Vivah par nimantran patra “पुत्री के विवाह पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter Writing Ex...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mata ji ko Behan ki shikayat karte hue Patra”, “माता जी को बहन की शिकायत करते हुए प...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Kanun Vyavastha ki Bigadti Stithi ke liye Police Adhikshak ko Patra”, “कानून और को ...

Hindi Letter Writing

Bank ki Cheque Book kho Jane par Manager ko Suchna Patra “बैंक की चैक बुक खो जाने पर मैनेजर को सूचना...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को...

Hindi Letter Writing

Bhatije ka patra chacha ji ke naam par aupcharik patra "भतीजे का पत्र चाचा के नाम - औपचारिक" Sample ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Chorahe par Murti ki Sthapna karne ke liye DC ko Patra”, “चौराहे पर मूर्ति स्थापित ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko uski Safalta par Badhai patra”, “मित्र को उसकी शानदार सफलता पर बधाई-पत्र” ...

Hindi Letter Writing

Garden part ka Nimantran patra “गार्डन पार्टी का निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.