Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को आमंत्रित करते हुए पत्र”

Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को आमंत्रित करते हुए पत्र”

आप विद्यालय की हिंदी परिषद के मंत्री हैं। परिषद ने तुलसी जयंती मनाने का निर्णय किया है। उसकी अध्यक्षता के लिए दिल्ली विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को आमंत्रित करते हुए पत्र लिखिए।

 

सेवा में,

अध्यक्ष

हिंदी विभाग,

दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली

 

मान्यवर महोदय,

निवेदन है कि गगन भारती पब्लिक स्कूल, ओम विहार, नई दिल्ली की हिंदी परिषद ने इस वर्ष 14 दिसम्बर, 20… को तुलसी-जयंती मनाने का निर्णय किया है। हम सभी की हार्दिक इच्छा है कि आप इस कार्यक्रम की अध्यक्षता करें। आपने तुलसी-साहित्य पर पर्याप्त शोध कार्य भी किया है, अत: आप इस समारोह की अध्यक्षता के लिए सर्वाधिक उपयुक्त हैं।

आशा है आप अपनी स्वीकृति प्रदान कर हमें कृतार्थ करेंगे। कार्यक्रम शाम पांच बजे से सात बजे तक चलेगा। आपकी स्वीकृति मिलते ही संपन्न होने वाले कार्यक्रमों के विषय में आपको सूचित कर दिया जाएगा।

प्रार्थी

निशान्त अग्रवाल

मंत्री, विद्यालय हिंदी परिषद

दिनांक_______________________

Related posts:

Hindi Letter on “Apni Manpasand Film ke bare me batate hue Mitra ko Patra”, “अपनी मनपसंद फिल्म के बा...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Janamdin par bheje gye uphar ke liye dhanayawad patra”, “मित्र को पत्र लिख...

Hindi Letter Writing

Puraskar milne par badhai patra “पुरस्कार मिलने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Van-Mahotsav par Podhshala adhikari ko Podho ki Vyavastha karane hetu patra”, “वन-म...

Hindi Letter Writing

Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...

Hindi Letter Writing

Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...

Hindi Letter Writing

Pariksha mein Utirn hone par Badhai dete hue Sakhi ko patra "परीक्षा मे उत्तीर्ण होने पे बधाई देते ह...

Hindi Letter Writing

Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Pratiyogita mein asafal hone par mitra ko dhadhsa patra”, “प्रतियोगिता में असफल होन...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...

Hindi Letter Writing

Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...

Hindi Letter Writing

Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki swikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निमं...

Hindi Letter Writing

Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...

Hindi Letter Writing

Mayke gai hui Patni ke naam Pati ka patra "मायके गई हुई पत्नी के नाम पति का पत्र" Sample Hindi Lette...

Hindi Letter Writing

Mitra ko uski vipatti par sahanbhuti prakat karte hue patra "मित्र को उसकी विपत्ति पर सहानुभूति प्रक...

Hindi Letter Writing

Pita ki Mrityu par samvedna prakat karte hue mitra ko patra "पिता की मृत्यु पर संवेदना प्रकट करते हु...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Janganana Vibhag me survey ke karya hetu Avedan Patra”, “जनगणना-विभाग' में सर्वे के...

Hindi Letter Writing

Bus Condustor ke Vinamra Vyavhar ke liye Parivan Nigam ke Prabandhak ko Patra,बस-कंडक्टर के विनम्र व...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Bus Yatra me Saman Choot Jane par Depo Manager ko Patra”, “यात्रा के दौरान बस में छ...

Hindi Letter Writing

Garden part ka Nimantran patra “गार्डन पार्टी का निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.