Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “ Kaksha ka Section Change karane hetu Principal ko Patra”, “कक्षा का सेक्शन बदलने के लिए प्रधानाचार्य को प्रार्थना-पत्र” for Class 7, 8, 9, 10, 12 Student CBSE, ICSE Board Exam.

Hindi Letter on “ Kaksha ka Section Change karane hetu Principal ko Patra”, “कक्षा का सेक्शन बदलने के लिए प्रधानाचार्य को प्रार्थना-पत्र” for Class 7, 8, 9, 10, 12 Student CBSE, ICSE Board Exam.

कक्षा का सेक्शन बदलने के लिए प्रधानाचार्य को प्रार्थना-पत्र।

सेवा में,

प्रधानाचार्य सैंट विवेकानन्द पब्लिक स्कूल

विरेन्द्र नगर

नई दिल्ली -110058.

महोदय,

सविनय निवेदन है कि मैं आपके स्कूल में कक्षा V-C का छात्र हूँ। मेरा चचेरा भाई सुरेख कक्षा V-B में है। हम एक ही कक्षा में हैं परन्तु अलग-अलग वर्ग में है। हम एक संयुक्त परिवार में रहते हैं। हम एक साथ पढ़ते हैं व हमारी किताबें भी एक हैं।

इसलिए मैं आपसे प्रार्थना करता हूँ कि मेरा स्थानान्तरण वर्ग-B में करवा दीजिए। मुझे अपने चचेरे भाई के साथ पढ़ाई करने में सुविधा होगी। मेरे हित में निर्णय लेने के लिए में आपका आभारी रहूँगा।

धन्यवाद।

आपका आज्ञाकारी

महेश अग्रवाल

दिनांक: 30 अगस्त, 20..

कक्षा : V-C

Related posts:

Hindi Letter on Patra dwara apne mitra ko bataiye Continuous and Comprehensive Evaluation CCE paditi...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर क...

Hindi Letter Writing

Mitra ko Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay ke uttar me patra “मित्र को विवाह संबंधी बातचीत च...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mata ji ko Behan ki shikayat karte hue Patra”, “माता जी को बहन की शिकायत करते हुए प...

Hindi Letter Writing

Putri ke Panigrahan sanskar par nimantran patra “पुत्री के पाणिग्रहण संस्कार पर निमंत्रण पत्र” Sampl...

Hindi Letter Writing

Pariksha mein Utirn hone par Badhai dete hue Sakhi ko patra "परीक्षा मे उत्तीर्ण होने पे बधाई देते ह...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Na Milne par Kshama Hetu patra”, “अपने मित्र को न मिलने पर क्षमा हेतु पत्र...

Hindi Letter Writing

धार्मिक स्थलों में लाउडस्पीकर के मनमाने प्रयोग से होने वाली परेशानियों का उल्लेख करते हुए थानाध्यक्ष...

Hindi Letter Writing

Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki swikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निमं...

Hindi Letter Writing

Pita ki Mrityu par samvedna prakat karte hue mitra ko patra "पिता की मृत्यु पर संवेदना प्रकट करते हु...

Hindi Letter Writing

Mitra ko Bimiri mein santwana dete hue patra "मित्र को बीमारी में सांत्वना देते हुए पत्र" Sample Hin...

Hindi Letter Writing

Lekhni mitra ko uske pichle patra ka jwab dete hue patra "लेखनी मित्र को उसके पिछले पत्र का जवाब देत...

Hindi Letter Writing

Bus me chute saman ki Suchna Parivahan Nigam ko dete hue Patra “बस में शूट सामान की सूचना देते हुए प...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Hindi Vaad-Vivad Pratiyogita me Pratham aane par Mitra ko Badhai Patra”, “हिंदी वाद...

Hindi Letter Writing

Most Asked "Hindi Letters" in Class 10 and 12 CBSE Board Examination Previous Years.

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Pratiyogita mein asafal hone par mitra ko dhadhsa patra”, “प्रतियोगिता में असफल होन...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Videshi Mitra ko apne Vidyalaya bare me batate hue patra”, “अपने विद्यालय की विशेषत...

Hindi Letter Writing

Bhatije ka patra chacha ji ke naam par aupcharik patra "भतीजे का पत्र चाचा के नाम - औपचारिक" Sample ...

Hindi Letter Writing

Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Ek din apne saath bitane ke liye Amantran patra”, “मित्र को एक दिन अपने सा...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.