माँ जब से मामाजी के पास गई हैं, आपकी बहिन आपको अधिक परेशान करने लगी है। पत्र में उसकी शिकायत करते हुए माँ से जल्दी लौटने का आग्रह कीजिए।
5/602. ए,
संत नगर, नई दिल्ली ।
दिनांक…..
पूजनीय माताजी,
सादर चरण-वंदना।
आशा है कि आप मामाजी के यहाँ सकुशल एवं स्वस्थ होंगी। आपको यहाँ से गए दो सप्ताह हो गए हैं, पर आपका कोई पत्र नहीं आया है।
माताजी, जब से आप गई है तब से दीदी मुझे अधिक परेशान करने लगी हैं। वह स्वयं को घर का मुखिया मानकर दिन मर मुझ पर अपना हुक्म चलाती हैं तथा तरह-तरह से तंग करने के बहाने सोचती रहती हैं। इसने घर की खान-पान की व्यवस्था को भी चौपट कर रखा है।
मेरा आपसे अनुरोध है कि अब आप जल्दी ही घर लौट आएँ, ताकि स्थिाति और अधिक न बिगड़े। आशा है आप बात समझ रही होंगी।
मामाजी एवं मामीजी को सादर प्रणाम।
आपका प्रिय पुत्र
रविकांत
Related posts:
Dadaji ko Pote ki aur se ek Patra "दादा जी को पोते की और से एक पत्र" Sample Hindi Letter Writing Exa...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Videsh me base Chacha ko Bharat me basne ke liye patra”, “विदेश में जा बसे अपने चाच...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Janamdin par Chacha ji dwar bheje gye Uphar ke liye Dhanayawad Patra”, “जन्मदिन पर ...
Hindi Letter Writing
Lekhni mitra ko uske pichle patra ka jwab dete hue patra "लेखनी मित्र को उसके पिछले पत्र का जवाब देत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pitaji ko Patra likhkar apne rog ka ilaj acche doctor se karaye ”, “पिताजी को पत्र ...
Hindi Letter Writing
Nav-Dampatti ko Aashirwad dene ke liye Nimantran Patra “नव दंपति को आशीर्वाद देने के लिए निमंत्रण-पत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Hostel me reh rahe chote bhai ko acche mitra ke gun batate hue patra”, “हास्टल में ...
Hindi Letter Writing
Badh se ghire logo ke vishay mein Bhatije ka Chacha ji ko patra "बाढ़ से घिरे लोगों के विषय में भतीज...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki Aswikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निम...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par Chacha ki aur se bhatije ko ek Santwana bhara patra "पिता की मृत्यु पर चाचा की ओर...
Hindi Letter Writing
Putri ke Panigrahan sanskar par nimantran patra “पुत्री के पाणिग्रहण संस्कार पर निमंत्रण पत्र” Sampl...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Principal ko School mein 20% Gareeb Baccho ko Praves".h ki Vyavastha ke liye patra”...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Deri se Aane par Principal ko Patra”, “देरी से आने के लिए प्रधानाचार्य को पत्र” fo...
Hindi Letter Writing
Puraskar milne par badhai patra “पुरस्कार मिलने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Dasvi kaksha mein Board Parikshao ke hanate ke paksh me Mitra ko patra”, “दसवी कक्ष...
Hindi Letter Writing
Hoste ke Jeevan ka varnan karte hue mitra ke naam patra "छात्रावास के जीवन का वर्णन मित्र के नाम पत्...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Bus Conductor Ke Abhadra Vyavahar par Parivahan Vibhag ko Shikayat Patra”, “बस कन्ड...
Hindi Letter Writing
Deepawali Abhinandan ka Uttar Patra “दीपावली अभिनंदन का उत्तर पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Exa...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Sthal ki Yatra ke Anubhav Batate hue patra”, “पर्वतीय स्थल की या...
Hindi Letter Writing