Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin Party me na pahuchne par Patra”, “मित्र के जन्मदिन पार्टी पर न आ पाने पर पत्र”

Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin Party me na pahuchne par Patra”, “मित्र के जन्मदिन पार्टी पर न आ पाने पर पत्र”

मित्र के जन्मदिन उत्सव में पहुँच पाने का कारण बताते हुए उसे पत्र लिखिए।

 

ए-850/स्वास्थ्य विहार,

नई दिल्ली।

दिनांक……..

प्रिय मित्र अनिल,

सप्रेम नमस्ते।

आशा है तुम्हारा जन्मदिन का समारोह अत्यंत आकर्षक रहा होगा। तुम्हें मित्रों से अनेक उपहार भी मिले होंगे। मैंने तुम्हारे जन्मदिन के उत्सव में पहुँचने का बहुत प्रयास किया पर पहुँच नहीं पाया। इसके लिए मैं क्षमाप्रार्थी हूँ। मैं टिकट लेकर स्टेशन पर पहुँच गया था लेकिन जाट आंदोलन के कारण रेलगाड़ी रवाना ही नहीं हो सकी। पहले दो घंटे देरी की सूचना दी गई, फिर इसे रद्द कर दिया गया। मैं मन मसोस कर घर लौट आया। इस पत्र के साथ मैं तुम्हारे जन्मदिन पर दिया जाने वाला उपहार भिजवा रहा हूँ।

आशा है तुम न आने का वास्तविक कारण जानकर क्षमा कर दोगे। तुम्हें जन्मदिन की बहुत-बहुत बधाई। समय मिलने पर मैं तुमसे मिलने आऊँगा।

तुम्हारा प्रिय मित्र

रवि

Related posts:

Hoste ke Jeevan ka varnan karte hue mitra ke naam patra "छात्रावास के जीवन का वर्णन मित्र के नाम पत्...

Hindi Letter Writing

Shaher mein Gandagi ko Saaf Karvane hetu Swasthya Adhikari ko Patra “शहर में गंदगी को साफ करवाने हेत...

Hindi Letter Writing

Bank ki Cheque Book kho Jane par Manager ko Suchna Patra “बैंक की चैक बुक खो जाने पर मैनेजर को सूचना...

Hindi Letter Writing

Hindi-Sahitya parishad ki aur se nimantran patra “हिंदी साहित्य परिषद की ओर से निमंत्रण-पत्र” Sample...

Hindi Letter Writing

Bus me chute saman ki Suchna Parivahan Nigam ko dete hue Patra “बस में शूट सामान की सूचना देते हुए प...

Hindi Letter Writing

Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Van Mohatsav ke liye Nagar Pramukh ko Amantran Patra”, “वन मोहोत्सव के लिए नगर प्रम...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Apne Janamdin par mitra ko Nimantran Patra”, “अपने जन्मदिन पर मित्र को निमंत्रित पत...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Shehar me Bijli Ke Sankat par kathinaiyo ke liye sampadak ko patra”, “क्षेत्र के बि...

Hindi Letter Writing

Dada ji ki aur se apne Pote ko ek patra "दादा जी की और से अपने पोते को एक पत्र " Sample Hindi Letter...

Hindi Letter Writing

Bahen ke Vivah ke Vishay me Bhatije ka Tau ji ke naam patra "बहिन के विवाह के विषय में भतीजे का ताऊ ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ke durghatna mein ghayal hone par usko Santwana Patra”, “मित्र के दुर्घटना मे...

Hindi Letter Writing

Patra Lekhan ke Mahatva ki Upyogita ko batate hue mitra ko patra “पत्र-लेखन के महत्त्व को रेखांकित क...

Hindi Letter Writing

Mitra ki aur se santwana patra ka jwab dete hue mitra ko patra "मित्र की और से सांत्वना पत्र का जवाब...

Hindi Letter Writing

Bus Condustor ke Vinamra Vyavhar ke liye Parivan Nigam ke Prabandhak ko Patra,बस-कंडक्टर के विनम्र व...

Hindi Letter Writing

Shaher mein Bijli ki Apurti ki Samasya ke liye Adhikari ko Patra “क्षेत्र में बिजली आपूर्ति की समस्य...

Hindi Letter Writing

Pariksha mein Utirn hone par Badhai dete hue Sakhi ko patra "परीक्षा मे उत्तीर्ण होने पे बधाई देते ह...

Hindi Letter Writing

mata ki Mrityu par sakhi ka samvedna patra "माता की मृत्यु पर सखी का संवेदना पत्र" Sample Hindi Lett...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Chorahe par Murti ki Sthapna karne ke liye DC ko Patra”, “चौराहे पर मूर्ति स्थापित ...

Hindi Letter Writing

Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.