Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र” for Class 7, 8, 9, 10, 12 Student CBSE, ICSE Board Exam.

Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र” for Class 7, 8, 9, 10, 12 Student CBSE, ICSE Board Exam.

अपने मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र।

 

12, नवरंग अपार्टमैन्ट मधु विहार,

नई दिल्ली -110092

जुलाई 10, 20..

 

प्रिय मुकुल,

हम लम्बे समय से नहीं मिले। अगर तुम सत्रह जनवरी को मेरे जन्मदिन पर मेरे घर आओगे तो मुझे अत्यन्त प्रसन्नता होगी।

हम उस दिन एक पार्टी का आयोजन कर रहे हैं। तुम मेरे सबसे प्रिय मित्र हो और मैं अपनी जन्मदिन की पार्टी तुम्हारे बिना आयोजित करने के विषय में सोच भी नहीं सकता।

पिछले साल तुम आए थे, और तुम जानते हो कि हमने कितने मजे लिए थे। मैंने अपने दस मित्रों को और आमंत्रित किया है

और वे सब आ रहे हैं। माताजी भी तुम्हें याद कर रही हैं। वह तुम्हें पार्टी में देखकर बहुत प्रसन्न होंगी। मैं उस दिन तुम्हारा इन्तजार करूँगा।

शुभकामनाओं सहित।

हमेशा तुम्हारा

गोपीनाथ

Related posts:

Hindi Letter on “ Jurmana Mafi ke liye Principal Ko Prarthna Patra”, “जुर्माना माफी के लिए प्रधानाचा...

Hindi Letter Writing

Mitra ko uski vipatti par sahanbhuti prakat karte hue patra "मित्र को उसकी विपत्ति पर सहानुभूति प्रक...

Hindi Letter Writing

Dussehre ki Chuttiyo me aane ka Nimantra dete hue mitra ko patra "दशहरे की छुट्टियों में आने का निमं...

Hindi Letter Writing

Lekhni mitra ko uske pichle patra ka jwab dete hue patra "लेखनी मित्र को उसके पिछले पत्र का जवाब देत...

Hindi Letter Writing

Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...

Hindi Letter Writing

Patra Lekhan ke Mahatva ki Upyogita ko batate hue mitra ko patra ” “पत्र-लेखन के महत्त्व को रेखांकित...

Hindi Letter Writing

धार्मिक स्थलों में लाउडस्पीकर के मनमाने प्रयोग से होने वाली परेशानियों का उल्लेख करते हुए थानाध्यक्ष...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “ School Transfer karane hetu Principal Ko Prarthna Patra”, “विद्यालय स्थानान्तरण के...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Apni Manpasand Film ke bare me batate hue Mitra ko Patra”, “अपनी मनपसंद फिल्म के बा...

Hindi Letter Writing

Lottery lagne par mitra ko badhai patra “लॉटरी लगने पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writi...

Hindi Letter Writing

Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on Patra dwara apne mitra ko bataiye Continuous and Comprehensive Evaluation CCE paditi...

Hindi Letter Writing

Team ka Captain chune jane par mitra ko badhai patra"टीम का कप्तान चुने जाने पर मित्र को बधाई पत्र" ...

Hindi Letter Writing

Videsh mitra ko apni bhasha tha apne desh me hi rehne ke vishay me patra “विदेशी मित्र को अपनी भाषा ...

Hindi Letter Writing

Shaher mein Gandagi ko Saaf Karvane hetu Swasthya Adhikari ko Patra “शहर में गंदगी को साफ करवाने हेत...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Garmiyo ki Chuttiyo me Amantrit karte hue Patra”, “मित्र को गर्मियों की छु...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Pratiyogita me Pratham Aane par Mitra ko Patra”, “प्रतियोगिता में प्रथम आने पर मित्...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Bus Yatra me Saman Choot Jane par Depo Manager ko Patra”, “यात्रा के दौरान बस में छ...

Hindi Letter Writing

Hoste ke Jeevan ka varnan karte hue mitra ke naam patra "छात्रावास के जीवन का वर्णन मित्र के नाम पत्...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.