Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on Patra dwara apne mitra ko bataiye Continuous and Comprehensive Evaluation CCE paditi kaisi lagi

Hindi Letter on Patra dwara apne mitra ko bataiye Continuous and Comprehensive Evaluation CCE paditi kaisi lagi

पत्र द्वारा अपने मित्र को बताइए कि सतत और व्यापक मूल्यांकन पद्धति (CCE) आपको कैसी लगी?

26/8 मालीवय नगर,

नई दिल्ली,

दिनांक…………………..

प्रिय मित्र रविकांत

सप्रेम नमस्ते।

तुम्हारा पत्र मिला। तुमने C.C.E, पद्धति पर मेरे विचार जानने चाहे हैं। मैं इस पत्र में इस पर अपने विचार प्रकट कर रहा हूँ।

सतत एवं व्यापक मूल्यांकन पद्धति (C.C.E.) मुझे बहुत अच्छी लगी है। इसमें पढ़ाई का तनाव काफी घटा है। अब हम वर्ष भर पढ़ते रहते हैं और समय-समय पर उसका मूल्यांकन होता रहता है। एक-दो बार की परीक्षा का भत सिर पर सवार नहीं रहता। हम बड़ा सहजता एवं सतरलता से कार्य करते रहते हैं। इसमें फॉरमेटिव कार्यों का भी सही मूल्यांकन होता है। केवल रटाई व लिखाई पर बल नहीं रहता। पूरे पाठ्यक्रम को दो भागों में विभाजित करा भी अच्छा कदम है। अब पुराना बार-बार नहीं आता।

आशा है तुम्हें भी यह पद्धति पसंद आएगी।

शेष कुशल।

तुम्हारा प्रिय मित्र

राकेश।

Related posts:

Hindi Letter on “ Jurmana Mafi ke liye Principal Ko Prarthna Patra”, “जुर्माना माफी के लिए प्रधानाचा...

Hindi Letter Writing

Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay me mitra ko patra “विवाह संबंधी बातचीत चलाने के विषय में म...

Hindi Letter Writing

Deepawali Abhinandan patra “दीपावली-अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

Lottery lagne par mitra ko badhai patra “लॉटरी लगने पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writi...

Hindi Letter Writing

Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की...

Hindi Letter Writing

Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki swikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निमं...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Prakashak ko Pustak Sarani evm Mulyo ki Suchi Patra”, “प्रकाशक को पुस्तक सारिणी एवं...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Anadhikrit Makano ki Roktham ke liye Jiladhikari ko Patra”, “अनधिकृत मकान बनाए जा र...

Hindi Letter Writing

Diya hua Rin wapas mangne ke liye mitra ko patra “ऋण वापस मांगने के लिए मित्र को पत्र” Sample Hindi ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Bade Bhi ki Shadi ke liye Mitra ko Nimantran Patra”, “बड़े भाई की शादी के लिए मित्र...

Hindi Letter Writing

Vidyalaya ke Varshik Mohotsav ka varnan karte hue Mitra ko patra "विद्यालय के वार्षिकोत्सव का वर्णन ...

Hindi Letter Writing

Puraskar milne par badhai patra “पुरस्कार मिलने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र”...

Hindi Letter Writing

Hindi-Sahitya parishad ki aur se nimantran patra “हिंदी साहित्य परिषद की ओर से निमंत्रण-पत्र” Sample...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Library ke Prabandhak ko Nayi Pustake mangvane hetu prarthna Patra”, “पुस्तकालय के ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Traffic Vyavastha Sudhar ke liye volunteer seva dene hetu Police Adhikshak ko Patra...

Hindi Letter Writing

Library Prabandhak ki shikayat karte hue Principal ko Patra “लाइब्रेरी प्रबंधक की शिकायत करते हुए प्...

Hindi Letter Writing

Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Apne Janamdin par mitra ko Nimantran Patra”, “अपने जन्मदिन पर मित्र को निमंत्रित पत...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.