Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Shaher me Badhte Hue Dhwani Pradushan ke bare me Sampadak ko Patra ”, “ध्वनि प्रदूषणों की ओर सरकार का ध्यान आकर्षित हुए सम्पादक को पत्र”

Hindi Letter on “Shaher me Badhte Hue Dhwani Pradushan ke bare me Sampadak ko Patra ”, “ध्वनि प्रदूषणों की ओर सरकार का ध्यान आकर्षित हुए सम्पादक को पत्र”

किसी दैनिक समाचारपत्र के सम्पादक के नाम पत्र लिखिए जिसमें दिल्ली में बढ़ते ध्वनि प्रदूषणों की ओर सरकार का ध्यान आकर्षित किया गया हो।

 

सेवा में

सम्पादक ,

नवभारत टाइम्स, नई दिल्ली।

 

महोदय,

मैं आपके दैनिक समाचार-पत्र के माध्यम से सरकार का ध्यान दिल्ली के बढ़ते ध्वनि प्रदूषण की ओर आकर्षित कराना चाहता हूँ।

आशा है कि आप जनहित में मेरा पत्र अवश्य प्रकाशित करेंगे। आजकल दिल्ली में वाहनों की संख्या निरंतर बढ़ती चली जा रही है। इन सभी वाहनों में आगे जाने की होड़ मची रहती है। अतः थोडी ही देर होने पर ये प्रेशर हॉर्न बजाने लगते हैं। इससे चौराहों पर ध्वनि प्रदूषण होने लगता है। जिन चौराहों पर हॉर्न बजाने की मनाही है, वहाँ भी खूब हॉर्न बजाए जाते हैं। इस ध्वनि के कारण कान एवं हृदय रोगों की वृद्धि हो रही है। पाँच-दस किलोमीटर जाना भी अत्यंत तनावपूर्ण हो गया है।

मैं सरकार से प्रार्थना करता हूँ कि यातायात को इस ध्वनि प्रदूषण पर नियंत्रण करने के लिए सख्ती बरतने के लिए कहे तथा नियम उल्लंघन करने वालों को दंडित करें।

धन्यवाद सहित,

भवदीय

संजय (सचिव)

राजौरी गार्डन निवासी संघ, नई दिल्ली ।

दिनांक…………………………………..

Related posts:

Hindi Letter on “Mata ji ko Behan ki shikayat karte hue Patra”, “माता जी को बहन की शिकायत करते हुए प...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Hostel  se Pitaji ko Pocket Money Bhejne ke Liye Anurodh Patra”, “हास्टल से पिताजी ...
Hindi Letter Writing
Pariksha mein Utirn hone par Badhai dete hue Sakhi ko patra "परीक्षा मे उत्तीर्ण होने पे बधाई देते ह...
Hindi Letter Writing
Mayke gai hui Patni ke naam Pati ka patra "मायके गई हुई पत्नी के नाम पति का पत्र" Sample Hindi Lette...
Hindi Letter Writing
Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Paryatan Sthano me Bhojan aur Aawas ki jankari dete hue Adhikari ko patra”, “पर्यटन...
Hindi Letter Writing
Shaher me Baso ki Bigadti Halat aur Kuvyavastha par Sampadak ko Patra “अपने शहर की बसों की बिगड़ती ह...
Hindi Letter Writing
Badh se ghire logo ke vishay mein Bhatije ka Chacha ji ko patra "बाढ़ से घिरे लोगों के विषय में भतीज...
Hindi Letter Writing
Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Principal ko School mein 20% Gareeb Baccho ko Praves".h ki Vyavastha ke liye patra”...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Garmiyo ki Chuttiyo me Amantrit karte hue Patra”, “मित्र को गर्मियों की छु...
Hindi Letter Writing
Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...
Hindi Letter Writing
Paramarsh hetu shishya ka Pradhyapak ko patra “परामर्श हेतु शिष्य का प्राध्यापक को पत्र” Sample Hind...
Hindi Letter Writing
Videsh mitra ko apni bhasha tha apne desh me hi rehne ke vishay me patra “विदेशी मित्र को अपनी भाषा ...
Hindi Letter Writing
Bhatije ka patra chacha ji ke naam par aupcharik patra "भतीजे का पत्र चाचा के नाम - औपचारिक" Sample ...
Hindi Letter Writing
Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...
Hindi Letter Writing
Apne pass bulane ke liye Mami ka Bhanji ke naam patra "अपने पास बुलाने के लिए मामी का भानजी के नाम प...
Hindi Letter Writing
Ek Premi ka Premika ke naam Pranay Patra "एक प्रेमी का प्रेमीका के नाम प्रणय पत्र" Sample Hindi Lett...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र”...
Hindi Letter Writing
Mitra ko uski patni ki mrityu par samvedna prakat karte hue patra "मित्र को उसकी पत्नी की मृत्यु पर ...
Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.