Home » Hindi Letter Writing » Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की शिकायत करते हुए रेल-अधिकारी को एक पत्र”

Rail Karamchari dwara Abhadra Vyavahar ki shikayat karte hue Patra “रेल-कर्मचारी के अभद्र व्यवहार की शिकायत करते हुए रेल-अधिकारी को एक पत्र”

यात्रा में रेलकर्मचारी के अभद्र व्यवहार की शिकायत करते हुए रेलअधिकारी को एक पत्र लिखिए।

 

सेवा में

मुख्य प्रबंधक,

उत्तर रेलवे, नई दिल्ली।

 

विषय : रेलकर्मचारी के अभद्र व्यवहार की शिकायत।

मैं आपका ध्यान राजधानी एक्सप्रेस में टिकट चैकर (क्र. सं. 5608) के अभद्र व्यवहार की ओर दिलाना चाहता हूँ।

कल दिनांक 15.11.20….. को रात्रि 8 बजे नई दिल्ली स्टेशन से कोलकाता जाने के लिए मैं इस गाड़ी में बैठा। मेरी सीट आरक्षित थी। थोड़ी देर में चैकर एक अन्य यात्री को लेकर आया और उसे मेरी सीट पर बिठाने लगा। मैंने अपना आरक्षण दिखाया तो वह अभद्र व्यवहार करने पर उतर आया। टी.टी. ने उस यात्री से सीट दिलाने पर दो सौ रुपए रिश्वत ली थी। मेरी सारी यात्रा कष्टपूर्ण रही।

आशा है आप इस टी.टी. के विरुद्ध उचित कार्यवाही करेंगे ताकि अन्य यात्रियों को इस प्रकार की स्थिति का सामना न करना पड़े। 

भवदीय

नरेंदर छाबड़ा

कोठी न. 1218,

सेक्टर-7, चंडीगढ़

दिनांक________________

Related posts:

Hindi Letter on “Van Vibhag Dwara lagaye gye vriksho ki Dasha batate hue Sampadak ko Patra”, “वन विभ...
Hindi Letter Writing
Patra Lekhan ke Mahatva ki Upyogita ko batate hue mitra ko patra “पत्र-लेखन के महत्त्व को रेखांकित क...
Hindi Letter Writing
Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay me mitra ko patra “विवाह संबंधी बातचीत चलाने के विषय में म...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par samvedna prakat karte hue mitra ko patra "पिता की मृत्यु पर संवेदना प्रकट करते हु...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर क...
Hindi Letter Writing
Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Schooter Chori ki Report ke liye Patra”, “स्कूटर चोरी की रिपोर्ट के लिए पत्र” for C...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Ek din apne saath bitane ke liye Amantran patra”, “मित्र को एक दिन अपने सा...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Bimiri mein santwana dete hue patra "मित्र को बीमारी में सांत्वना देते हुए पत्र" Sample Hin...
Hindi Letter Writing
Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Hostel  se Pitaji ko Pocket Money Bhejne ke Liye Anurodh Patra”, “हास्टल से पिताजी ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ke durghatna mein ghayal hone par usko Santwana Patra”, “मित्र के दुर्घटना मे...
Hindi Letter Writing
Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...
Hindi Letter Writing
Dussehre ki Chuttiyo me aane ka Nimantra dete hue mitra ko patra "दशहरे की छुट्टियों में आने का निमं...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin Party me na pahuchne par Patra”, “मित्र के जन्मदिन पार्टी पर न आ ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Apne Janamdin par mitra ko Nimantran Patra”, “अपने जन्मदिन पर मित्र को निमंत्रित पत...
Hindi Letter Writing
Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...
Hindi Letter Writing
Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Principal ko Fees Mafi ke liye Prarthna Patra”, “प्रधानाचार्य को फीस माफी के लिए प...
Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.