Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर के लिए धन्यवाद देते हुए पत्र”

Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर के लिए धन्यवाद देते हुए पत्र”

ग्रीष्मावकाश में पर्वतीय यात्रा के दौरान आप कछ दिन के लिए अपने मित्र के घर ठहरे, जहाँ आपकी बहत आवभगत की गई। मित्र के प्रति आभार प्रकट करते हुए एक पत्र लिखिए।

56/2, टैगोर गार्डन,

नई दिल्ली।

दिनांक……………

प्रिय मित्र

सचिन,

सप्रेम नमस्ते।

मैं कल नैनीताल से नई दिल्ली सकुशल पहुंच गया। मित्र, मैने इस पर्वतीय यात्रा कर भरपूर आनंद उठाया। इस यात्रा के दौरान मैं तीन दिनों के लिए तुम्हारे घर ठहरा और इस अवधि मे तुमने मेरी जो शानदार आवभगत की उसके लिए मैं अत्यंत आभारी हूँ। मुझे किसी भी प्रकार की असुविधा न हो, इसके प्रति तुम्हारा परिवार अत्यंत सचेष्ट रहा, यह अनुभव करके मैं अत्यंत भावाकुल हूँ। इस प्रवास के कारण ही मेरी यह यात्रा स्मरणीय बन गई है।

मैं इस पत्र के माध्यम से तुम्हारा, तुम्हारे समस्त परिवार के प्रति अपनी कृतज्ञता ज्ञापित करता हूँ। आशा है तुम अपने वायदे के अनुसार अगले मास दिल्ली आओगे और मुझे आतिथ्य का अवसर प्रदान करोंगे।

तुम्हारा अभिन्न मित्र

राहुल

Related posts:

Mitra ko Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay ke uttar me patra “मित्र को विवाह संबंधी बातचीत च...

Hindi Letter Writing

Dahej Pratha ke Dosh batate hue Mitra ko Jagruk karne hetu patra "दहेज - प्रथा के दोष बताते हुए मित्...

Hindi Letter Writing

Library Prabandhak ki shikayat karte hue Principal ko Patra “लाइब्रेरी प्रबंधक की शिकायत करते हुए प्...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...

Hindi Letter Writing

Shishya dwara paramarsh hetu pradhyapak dwara uttar me patra “शिष्य द्वारा परामर्श हेतु प्राध्यापक द...

Hindi Letter Writing

Pariksha mein Utirn hone par Badhai dete hue Sakhi ko patra "परीक्षा मे उत्तीर्ण होने पे बधाई देते ह...

Hindi Letter Writing

Hindi-Sahitya parishad ki aur se nimantran patra “हिंदी साहित्य परिषद की ओर से निमंत्रण-पत्र” Sample...

Hindi Letter Writing

Dada ji ki aur se apne Pote ko ek patra "दादा जी की और से अपने पोते को एक पत्र " Sample Hindi Letter...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Chote Bhai ko Fijulkharchi par niyantran karne ke bare me patra”, “छोटे भाई को फिजू...

Hindi Letter Writing

Dussehre ki Chuttiyo me aane ka Nimantra dete hue mitra ko patra "दशहरे की छुट्टियों में आने का निमं...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Traffic Vyavastha Sudhar ke liye volunteer seva dene hetu Police Adhikshak ko Patra...

Hindi Letter Writing

Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Principal ko School mein 20% Gareeb Baccho ko Praves".h ki Vyavastha ke liye patra”...

Hindi Letter Writing

Patra Lekhan ke Mahatva ki Upyogita ko batate hue mitra ko patra “पत्र-लेखन के महत्त्व को रेखांकित क...

Hindi Letter Writing

Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...

Hindi Letter Writing

Badh se ghire logo ke vishay mein Bhatije ka Chacha ji ko patra "बाढ़ से घिरे लोगों के विषय में भतीज...

Hindi Letter Writing

Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Pratiyogita me Pratham Aane par Mitra ko Patra”, “प्रतियोगिता में प्रथम आने पर मित्...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Janganana Vibhag me survey ke karya hetu Avedan Patra”, “जनगणना-विभाग' में सर्वे के...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Van Mohatsav ke liye Nagar Pramukh ko Amantran Patra”, “वन मोहोत्सव के लिए नगर प्रम...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.